Блог Ирины Фефеловой

Не стройте иллюзий 15.03.2018

Не стройте иллюзий

Часто вижу в объявлениях, что квартира продается с ремонтом дизайнерским. Вот прям так и написано бывает: "с дизайнерским ремонтом"
Давайте разберемся чем отличается интерьер от дизайнера от квартиры с ремонтом

Во-первых, в интерьере от дизайнера вы увидите не только красивое кресло, но и нестандартную идею, вау эффект не столько от необычных вещей, сколько от ощущения - вроде бы нет ничего wow, но хочется смотреть и рассматривать...
Во-вторых, розетки и выключатели тоже будут продуманы. И продуманы они будут не только по высоте, а по красоте и стилю самого предмета - розетки/выключателя. И не только розетки, но и даже вент.решетки
В-третьих, будут декоры, тщательно продуманные. Они будут дополнять интерьер и наполнять его. От них не будет ощущения цветочной лавки или мастерской столяра, нет! Все будет на своих местах и без этих предметов интерьер будет будто голый!

Ощущение цельности и вот то самое неуловимое "всё на своих местах"
Вот оно - то самое, когда не нужно думать, что потом когда-нибудь я сюда куплю вазочку и поставлю ее как на картинке, которую мне нарисовал дизайнер. Нет! Если дизайнер создает вам интерьер от и до, то все вазочки и цветочки должны быть куплены сразу! Не потом! Не когда-нибудь! А сразу!!!
Вы не можете выйти из дома в платье с сумочкой и в одном чулке! Нет!!! Даже если вы думаете, что по дороге зайдете в магазин и купите и даже там наденете эти самые замечательные в мире чулки, которые вам посоветовал стилист, поверьте,именно в этот самый момент именно этой пары не окажется или она будет другого оттенка или ...
Вам будет не вкусна колбаса, в которую забыли положить специи! Вернее, вы ее даже можете съесть и даже запить чаем, и уговорить себя, что вы хотя бы сыты, но .... и вот это НО и отличает самодостаточный полноценный интерьер от дизайнера от ремонта!

То, что вы увидели картинки в журналах и сделали почти копию или вам самый замечательный в мире строитель сказал (ну он то в этом мире повидал всё, конечно!) Всё это чушь! Вернее, это не чушь! Это полная чушь!

Потому что ремонт и интерьер от дизайнера - это как море и озеро!  
Да, и то и то прекрасно по-своему, но названия, состояние и ощущения у них разные!  
И не надо на обычную чистенькую голенькую квартиру говорить, что это квартира с дизайнерским ремонтом! Вот не надо!  

Интерьер от дизайнера - это когда добавить нечего и убрать ничего нельзя!  
Даже тот самый плед, край которого будто бы забыли убрать с подлокотника...


Ирина Фефелова
Дизайнер интерьеров, профессионал
Создаю интерьеры только От и До, избавляю от иллюзий

Дизайн офиса кинокомпании Федора Бондарчука. Дизайнер интерьера Ирина Фефелова

На фото - интерьер, созданный мною в ноябре 2016 года в Кинокомпании Федора Бондарчука
Клубная гостиная
Разве она похожа на банальный офис? Нет? Так вот этим и отличается интерьер от дизайнера от обычного ремонта! 
Посмотреть проект подробнее можно здесь



.
Теги:  Иллюзия дизайна ремонт или интерьер что такое дизайн ремонт ремонт квартиры дизайн интерьера

Все публикации